注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiaojuzi1024 的博客

一念起,万水千山;一念灭,沧海桑田

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不知道是否抬起头,天空就会亮起来,但是我知道,如果一直低着头无论如何都不会亲眼看到蔚蓝的天空。

网易考拉推荐

招聘  

2010-08-29 15:45:19|  分类: 天下杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    日本的一家公司要招聘10名职员,经过一段时间严格的面试、笔试,公司从300多名应聘者中选出了10位佼佼者。

    发榜这天,一个叫水原的青年见榜上没有自己的名字,悲痛欲绝,回到家中便要悬梁自尽,幸好亲人及时发现,水原没有死成。正当他悲伤之时,从公司传来好消息:水原的成绩原是名列前茅的,只是由于计算机的错误,导致了水原的落选。正当水原一家人大喜过望之时,公司又传来消息:水原被公司除了名。原因很简单,老板认为:“如此小的挫折都经受不了,这样的人在公司是干不成大事的。”

    美国的一家公司要招聘10名职员,经过一段时间严格的面试、笔试,公司从300多名应聘者中选出了10位佼佼者。

    发榜这天,一个叫汤姆的青年见榜上没有自己的名字,悲痛欲绝,回到家中便要悬梁自尽,幸好亲人及时发现,汤姆没有死成。正当他悲伤之时,从公司传来好消息:汤姆的成绩是名列前茅的,只是由于计算机的错误,导致了汤姆的落选。正当汤姆一家人大喜过望之时,美国各大洲的知名律师纷纷来到汤姆的家中,鼓动汤姆到法院告这家公司,让公司支付巨额的“精神赔偿费"并自告奋勇的充当汤姆的辩护律师。

    德国的一家公司要招聘10名职员,经过一段时间严格的面试、笔试,公司从300多名应聘者中选出了10位佼佼者。

    发榜这天,一个叫肖恩的青年见榜上没有自己的名字,悲痛欲绝,回到家中便要悬梁自尽,幸好亲人及时发现,肖恩没有死成。正当他悲伤之时,从公司传来好消息:肖恩的成绩原是名列前茅的,只是由于计算机的错误,导致了肖恩的落选。正当肖恩大喜过望之时,肖恩的父母却坚决反对儿子进入这家公司。他们的理由不容置疑:这家公司的工作作风如此差劲,进入这家公司对儿子的成长毫无益处。

    中国的一家公司要招聘10名职员,经过一段时间严格的面试、笔试,公司从300多名应聘者中选出了10位佼佼者。

    发榜这天,一个叫晓东的青年见榜上没有自己的名字,悲痛欲绝,回到家中便要悬梁自尽,幸好家人及时发现,晓东没有死成。正当然悲伤之时,从公司传来好消息:晓东的成绩原是名列前茅的,只是由于计算机的错误,导致了晓东的落选。正当晓东大喜过望之时,小东的父母买来锦旗和奖状。他们来到公司,远远望见公司老板跪了下来,满含热泪地说”多亏你们救了我儿子,我们家世世代代铭记你们的大恩大德啊。”

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017