注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiaojuzi1024 的博客

一念起,万水千山;一念灭,沧海桑田

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不知道是否抬起头,天空就会亮起来,但是我知道,如果一直低着头无论如何都不会亲眼看到蔚蓝的天空。

网易考拉推荐

血型学说与饮食  

2010-01-22 15:03:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       血型不同,体质也不同,对食物的消化能力也大不相同。因此了解不同血型的消化能力,我们就可以避免使用不能消化的食品,补充必要的食物。

       O型血的人,其消化器官的消化能力很强,拥有对事物过剩做出反应的免疫系统。这类血性的人饮食中最不可缺少的是动物性蛋白质,也就是肉类及鱼类等。O型血的人可以放心大胆的多吃肉,但所吃的不应该是肥肉,最好是瘦肉,使用饲料中没有使用化学物质的牛羊肉和鸟肉比较合适。推荐O型血的人吃肉食是由于他们的胃酸多,对肉食容易消化,容易代谢。O型血的人应少使用谷物类和面包类的食品,因为谷物类食品和面包中所含的外援凝集素会妨碍O型血人的代谢,使人肥胖起来。

       与O型血的人相比,A型血的人消化器官要弱得多。对于这类血型的人来说,如果想要减肥或增加健康,那么食物应以蔬菜为主,其中最适合的是大豆等豆类食品,绝对不能缺少的是豆腐。特别是如果想减肥,那么最好以植物性蛋白质来进行补充。最好是手持肉类食品。这样,体重自然就会减下来。除了肉类食品外,最好避免使用的还有奶油及各种奶酪、冰激凌、牛奶等乙醇入为原料制作的食品。如果要吃,可以少量吃些酸奶以及乳酒、无脂肪的酸奶油等发酵乳制品。特别是对于A型血中患有过敏症及呼吸器官疾患的人来说更应如此。

       与A型血人和O型血人相比,B型血的人体内较容易取得平衡,拥有较强的免疫系统。这种血型的人基本上属于身体强壮的那一类,修心脏病及癌症等众多现代疾病具有抵抗能力。在吃的方面可以说是最受伤天恩宠的一类血型,无论是动物类还是植物类,几乎什么东西都能吃。

       首先说肉类方面,最好吃脂肪少的瘦肉。鱼类方面,鳕鱼和鲑鱼等油多的鱼最适合B型血的人。乳制品也可以吃,据说只有B型血的人几乎所有乳制品都吃。但对于B型血的人来说,导致肥胖的元凶是土豆、荞麦、花生、胡麻以及小麦等食品。这些东西会导致B型血的人代谢效率降低,会使所吃食物以脂肪的形式储存起来。虾、蟹和鸡蛋等也含有对B型血的人有害的外援凝集素,所以应该少吃。

       AB型血是A型与B型血的混合型血,对于饮食生活及环境的变化能够随机应变。但是,由于其消化器官比较弱,基本上A型血和B型血人不宜的食品,AB型血的人也不宜使用,不过也有例外。首先是肉类,一定要摄取肉类蛋白质,但是要少。理想的是小羊羔和母羊的肉。牛肉不太好,鸡肉就更不好。对AB型血的人来说,最适合的蛋白质是鱼贝类蛋白质,此外鸡蛋也不错。对于家庭成员中有乳腺癌患者的AB型血的女性来说,蜗牛是特别好的食品。

       对于AB型血的人来说,食用乳制品的注意事项与A型血的人一样,以豆腐为主的饮食生活最适合AB型血的人。如果希望减肥,使用少量肉类,但一定要吃蔬菜。土豆、荞麦、胡麻和小麦是肥胖的“罪魁祸首”,应少使用。

       血型人类学从生理学角度阐述不同血型的人所具有的不同特征,它与“血型性格”之类的东西不同,不是伪科学,而具有一定的科学价值。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017