注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiaojuzi1024 的博客

一念起,万水千山;一念灭,沧海桑田

 
 
 

日志

 
 
关于我

我不知道是否抬起头,天空就会亮起来,但是我知道,如果一直低着头无论如何都不会亲眼看到蔚蓝的天空。

网易考拉推荐

教师节发言稿  

2009-09-11 11:09:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

尊敬的各位领导、各位同行:

早上好!金秋送爽、丹桂飘香,在今秋这收获的季节里,我们满怀激动与喜悦之情迎来了第25个教师节。在此,我谨代表全镇360多名教师,向一直关心、支持教育事业的各位领导表示衷心的感谢!并向各位同行致以最美好的节日祝福!

 

国运兴衰,系于教育;三尺讲台,关系未来。近年来,在各级政府的关心和重视下,我镇教育面貌发生了翻天覆地的变化,学生上学免费政策的实施,大大减轻了农民负担,有效保障了农村孩子接受义务教育,现代远程教育工程的开始实施,使我们农村孩子同样能在我们的教室看到外面的天空,希望工程的开展,使面临失学的孩子重返校园,不断加大的教育投入使农村的学生也享受到城市的学习条件。

十年树木,百年树人。教育是一个造福千秋万代的事业,教师更是阳光下最崇高的职业。我很庆幸,因为我选择了教师职业,成为了全国1200万人中的一员,我很忐忑,因为实在不知道站在这里该说点什么。谈成绩吧?没多少,不过是尽力做了些分内之事;谈经验吧?本来就是从各位老师那里学来的;谈贡献吧?虽然自认为做了点有价值的事,但和在座的各位老师数十年如一日的不倦付出相比,实在是太微不足道了。思来想去,恐怕只能说说心里的点滴感受了。

中国有句古话,叫做“养儿方知父母恩”,我想说的是“教书才晓育人难”,教书这份工作呀,真是想说爱你并不是件太容易的事!回想三年的教坛之路,我也曾有年轻跃动的激情,有浅尝甘霖的欣喜,有屡遭挫折的痛楚,也有无休止的思虑。从把教书作为一种职业到把它作为一种理想与事业的追求,一种挑战自我、完善自我、享受人生的方式,期间的过程,苦乐自知。我想作为一种职业,教育他最能够吸引我的,莫过于在伴随孩子们共同经历的从幼稚到逐渐成熟的生命历程中,我同样也体验着成长的艰辛与欢乐,真正体会到了教师是光荣的,教学是严肃的,讲台是神圣的。

从第一个教师节至今,二十五年的时光匆匆而过,也正是这二十多个由鲜花和掌声、关注与期待交织在一起的教师节,使更多的人把热情与尊重,理解与关怀的目光投向了我们,使我们和学生一起渡过的每一个平凡的日日夜夜有了更加不寻常的意义。因为有了我们在静静的课堂上播洒智慧的阳光,懵懂的孩子们才听到了知识的声音,远大的理想激励他们迈出了创新的脚步;因为有了我们在教育的沃野上翻动犁铧,挥洒耕耘的汗水,我们的教育事业才生机勃勃,蒸蒸日上。

“人才与国相始终,千古兴亡鉴青史。”教育是崇高的事业,需要我们去献身;教育是严谨的科学,需要我们去探究;教育是多彩的艺术,需要我们去创新;教育是系统的工程,需要我们共同参与,齐心协力。“一片丹心为报国”。

尊敬的各位领导:再长的话语也诉不完我们对教育事业的忠诚,最美的诗篇也表达不尽我们对教育事业的热爱,我们祖国各项事业的迅猛发展就是对我们所从事的教师职业的最高礼赞,我们为自己能从事这种绵延亘古,传递未来的职业而骄傲和自豪!今后,我们要继续开拓创新,作实施素质教育的优秀园丁,让朵朵鲜花在我们手中绽放得更加鲜艳绚丽;我们将以身立教,做崇高师德的力行者,让每个孩子在我们温馨得呵护中更加健康茁壮地成长。我们将育人育心,为托起明天的太阳,为谱写青驼镇教育新的篇章而不懈努力!“有前进的车轮,就有坦荡的大道,有攀登的足迹,就有闪光的目标”请各位领导放心,民族复兴,我们责无旁贷;爱洒桃李,我们无怨无悔!

最后,祝在座的各位领导和老师家庭幸福、万事如意! 谢谢大家!

 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017